lunes, 11 de julio de 2011

Gazpacho con mango y gambas picantes



Gazpacho
  • 1 kg. de tomate de pera muy maduro
  • 2 mangos maduros
  • 1 cebolleta
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal

Guarnición

  • 200 gr. de colas de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita rasa de pimentón picante
  • 1 cucharadita de mezcla de jengibre, clavo, canela y anís
  • Aceite
  • Sal
Cocer las gambas en un minuto con bastante sal. Es importante que no se pasen.
Macerar las gambas en un bol junto a las especias, el ajo y el aceite.Tapar y dejar un rato en la nevera.

Triturar juntos todos los ingredientes del gazpacho. Si queda muy espeso añadirle hielo o agua muy fría y volver a triturar.
Pasar por chino.Dejar en la nevera un mínimo de 3 horas antes de servir.

Remover las gambas, quitar los ajos y resto de aceite sobrante.

Servir junto al Gazpacho bien frio.


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