miércoles, 23 de marzo de 2011

curso de cocinillas camboyanas***

9 a.m de la mañana y dirigíendome al restaurante a mi curso de cocina camboyana. Por fín he podido asistir a las clases del restuarante "del Gusto" aqui en PP, en las que un chef te enseña a cocinar 4 de los platos que más te gusten del menú. Los elegidos han sido: Sopa de Lemon grass, curry camboyano de pescado, cha cruen(verduras salteados con tofu) y rollitos de primavera frescos. Además de un par de salsas , truquillos y un montón de risas!!!

Recetillas*

Curry camboyano

INGREDIENTES PASTA CURRY:
100 grms de cacahuetes pelados
200 grms hierba de limón
2 filetes de pescado o de cualquier otra carne
4 ajos y 6 chalotas
trocito de gaga
Chilli seco 50 grms
Roimiet o Saffron, 2 trozos pequeños

INGREDIENTES PARA HERVIR:
50 grms de patata dulce, una pequeña.
1/4 de berengena
1/2 cebolla
2 vainas largas cilindricas.
2 hojas de hierba de limón.
1 vaso de agua
2 cazos de servir sopa de sopa de leche(valga la redundancia)
pasta de pescado.(foto incluida)
Curry seco en bolas.(foto incluida)
1 cucharada de azucar, 1/3 de sal y un 1/3 de cazo de salsa de pescado.

Empezar por introducir todos los ingredientes para el curry en un vaso americano-batidor. Batir junto a medio vaso de agua lentamente, y ayudandote de una cuchara de madera.

Tiene que quedar una pasta no muy humeda, semejante a ésta. La reservamos. Ver foto:

Continuamos cortando los vegetales, primero la patata en trozos y pelada, al igual que la berengena, pero ésta en trozos mas grandes. Las vainas y las cebollas en tiras. Luego cortamos el pescado. Reservamos.

Coger perolo, y echar los dos cazos de leche de coco junto a la patata y la berengena. Llevar a hervir.

Pasados 5 minutos ponemos la pasta de pescado, muy poquito. Ver foto:

A continuación echamos la pasta de curry que acabamos de batir y las hojas de limón acompañadas de las vainas y la cebolla. Dejamos que hierva.

Ahora es el momento de la sal, el azucar y la salsa de pescado (ver medidas en lista de ingredientes).
El agua la pondremos al final, medio vaso, y dejaremos que hierva unos 15 minutos. Antes de sacarlo pondremos el pescado o si es el caso de carne la pondremos al mismo tiempo que los vegetales.

Para darle mas color y un poco de "calor" le podemos poner el curry seco, que previamente habremos puesto en ebullición junto a un poco de agua y dejado reposar 20 minutos.

Y ya está!, curry rico rico**
*

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