Recetillas*
Curry camboyano
100 grms de cacahuetes pelados
200 grms hierba de limón
2 filetes de pescado o de cualquier otra carne
4 ajos y 6 chalotas
trocito de gaga
Chilli seco 50 grms
Roimiet o Saffron, 2 trozos pequeños
INGREDIENTES PARA HERVIR:
50 grms de patata dulce, una pequeña.
1/4 de berengena
1/2 cebolla
2 vainas largas cilindricas.
2 hojas de hierba de limón.
1 vaso de agua
2 cazos de servir sopa de sopa de leche(valga la redundancia)
pasta de pescado.(foto incluida)
Curry seco en bolas.(foto incluida)
1 cucharada de azucar, 1/3 de sal y un 1/3 de cazo de salsa de pescado.
Empezar por introducir todos los ingredientes para el curry en un vaso americano-batidor. Batir junto a medio vaso de agua lentamente, y ayudandote de una cuchara de madera.
Tiene que quedar una pasta no muy humeda, semejante a ésta. La reservamos. Ver foto:
Continuamos cortando los vegetales, primero la patata en trozos y pelada, al igual que la berengena, pero ésta en trozos mas grandes. Las vainas y las cebollas en tiras. Luego cortamos el pescado. Reservamos.
Coger perolo, y echar los dos cazos de leche de coco junto a la patata y la berengena. Llevar a hervir.
Pasados 5 minutos ponemos la pasta de pescado, muy poquito. Ver foto:
A continuación echamos la pasta de curry que acabamos de batir y las hojas de limón acompañadas de las vainas y la cebolla. Dejamos que hierva.
Ahora es el momento de la sal, el azucar y la salsa de pescado (ver medidas en lista de ingredientes).
El agua la pondremos al final, medio vaso, y dejaremos que hierva unos 15 minutos. Antes de sacarlo pondremos el pescado o si es el caso de carne la pondremos al mismo tiempo que los vegetales.
Para darle mas color y un poco de "calor" le podemos poner el curry seco, que previamente habremos puesto en ebullición junto a un poco de agua y dejado reposar 20 minutos.
Y ya está!, curry rico rico**
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